b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ИНТЕРВЬЮ С АДВОКАТОМ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ ЕЛИСЕЕМ ДУТКОВСКИМ



1. Как Вы можете охарактеризовать отношения Алины с отцом?

То, что я наблюдаю, сложно назвать отношениями. Отец сделал все, чтобы их не было как таковых. Со стороны отца – немотивированная агрессия, оскорбления, и упорные, хоть и малограмотные попытки лишить Алину собственной квартиры.

2. Недавно в одной из соцсетей появилась заметка, где в числе прочих было написано об отношениях Алины как о "борьбе с собственным отцом. Алина якобы пытается в судебном порядке выписать мужчину, с которым у нее возникли разногласия по поводу оплаты коммунальных услуг из квартиры и физической возможности ее проживания там, но, почему-то, суд не хочет встать на ее сторону". Вы можете как-то прокомментировать данную заметку?

Авторы этой заметки совершенно не знают ситуацию в семье Алины. Это скорее отец борется с собственной дочерью. Этот человек лишил жилья всю свою семью, и сейчас пытается лишить и Алину. А она защищается предусмотренными законом способами.

3. Как Александр относится к своему сыну? Есть аудиозапись, где он говорил о том, что отец поднимал на него руку.

Александр, на мой взгляд, ко всему относится как к своей собственности. К ребенку тоже. Зачем-то таскает его на судебные заседания. Настраивает против Алины. При этом может разговаривать с ним авторитарным тоном, повышать голос, замахиваться. Бьет он его или нет я не знаю, но угрожает. К тому же сам Александр живет в антисанитарных условиях – имеется фото, и, соответственно, ребенок тоже. Ну, это отдельный вопрос, он в компетенции органов опеки.

4. Насколько мне известно, Вы разговаривали с некоторыми родственниками отца Алины. Какой позиции они придерживаются, что думают о поведении Александра — оно действительно настолько неадекватно, как описывает Алина или какой-то компромисс все-таки можно найти?

Мнение родственников отца Алины совершенно однозначно – это опасный больной человек. Ключевое слово – опасный. Никакие компромиссы не возможны, к сожалению. Даже если он временно и согласится на компромисс, потом он поменяет свое решение и снова начнет выживать Алину из квартиры. Он почему-то необоснованно убежден, что прав. И слушать никого не хочет. Он же даже судью перебивает.

5. Я неоднократно слышала об агрессивном поведении Александра в отношении гостей Алины (незнакомых ему людей). Прокомментируйте, пожалуйста, в чем оно проявлялось и представляло ли оно реальную опасность.

Агрессию он проявляет по отношению к каждому, кто переступает порог квартиры. Сперва вербальную «приперлись табором» и прочие словечки. А несколько раз и физическую – толкался, хватал за руки, выталкивал за дверь. При полиции только спокойно себя ведет.

6. В других местах (например, в суде) Александр ведет себя более сдержанно?

Едва ли. Не стесняясь судьи и других участников процесса, оскорбляет Алину. Перебивает судью, расхаживает по залу судебного заседания. А как-то и вовсе рожи стал корчить.

7. Учитывая все вышеописанное, Александр до сих пор не состоит на учете у психиатра? Почему?

Да просто еще не инициировано его освидетельствование. Алина пока не обращалась к врачам.

8. Как Вы считаете, представляет ли поведение Александра опасность для окружающих?

Да, представляет. Такие люди опасны именно для своих домочадцев. В обществе хоть как-то сдерживаются. Хотя Александр уже все меньше и меньше сдерживается. А дома он угрожал Алине и даже применял физическую силу.


Алина очень нуждается в скорейшем разрешении этой воистину самоубийственной ситуации. Если вы можете нам помочь, вот наши реквизиты:

Western Union: Alina Aleksandrovna Vitukhnovskaya (Moscow)
Форсаж: Алина Александровна Витухновская (Москва)

Tags: интервью, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments