b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ВОДОЧНЫЕ ЛЮДИ

На кассе среднестатистического магазина, не "Терпилочки", но и не "Континента, которого нет" сидела сексапильная армянка с мощной какой-то энергетикой, угрюмой, но в то же время бойкой, задорной. Действовала она с той ловкостью, с которой действуют то ли профессиональные аферисты, то ли автоматизированные ватные человечки. И было в ней что-то демоническое и театральное одновременно.

Я не совершаю никаких радикальных покупок, ибо у меня нет сил это тащить, я не хожу с пакетами и как правило не хочу есть, особенно это, магазинное. Потому мой набор был странен и изыскан — одно зеленое яблоко и три разных котокорма плюс минвода. Яблоко предательски закатилось к предыдущему покупателю и было пробито на него. После чего с меня потребовали выдать мужчине 10 рублей. Неприлично малая сумма, что-то здесь не то — подумала я.

Все эти технические манипуляции заняли от силы минуты три, но сзади меня начались энергичные бурления. Обернувшись, я увидела типичного куротрупа в одеженке когда-то модного, но уже фактически мертвого полурейвера лет так под 60. Истеричный старик пронизывал меня куриными своими глазами, топорща клюв, словно намереваясь укусить. "Быстрее давайте!" — взревел он.

"А она здесь причем?" — заступилась кассирша. Тут он буквально затрясся, завибрировал, пошел какой-то дьявольской хохломской присядкой и взревел — "Я не могу смотреть на нее (меня), и на все ваше изобилие! Я не могу!"

Изобилием в этом магазине и не пахло. Но в этот момент я увидела в его птичьих лапах бутыль недорогой водки, причем маленькой, ну не совсем, средней, не знаю как там это звучит — 03 или что-то вроде. Он смотрел на нее с отчаяньем и вожделением как на некий экзистенциальный маяк, зная уже наперед, что чуда не случится. К груди он прижимал терпкий и по-похабному бюджетный сок "Добрый".

Помню, Денщик мой, Ванька таким водку заглатывал, капая на свежекупленного Хайдеггера.

Когда мы говорим о Левада-центре, о падающем рейтинге Путина, мы должны видеть перед собой глаза этого водочного человека, много водочных людей, отчаянных, нищих, безумных и не по-хорошему разухабисто-опасных. Водочные люди — это тамплиеры путинского пролетариата, пассионарии пропитых пустот, големы "русского" мира. Их много. Они везде.

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОЯВЛЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

    В одной огромной северной Энтропийной Яме, на краю проявленной реальности, нежила и небыла Фройляйн Котт. Она никогда не расслаблялась, ибо днём…

  • НЕОБРАТИМОСТЬ

    Благодаря встроенному в Фройляйн Котт механизму высшей квантовой неопределённости, даже случайное приближение к нему людей необратимо меняло их…

  • КОТ В ОБЛИЧЬЕ ДЕВОЧКИ

    Когда-то до меня дошли слухи, что в Москве живёт Кот в обличье девочки. Я сначала не поверил и потому решил самостоятельно убедиться в этом, либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments