b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС



СТАТЬЯ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ О НЕ БУЛГАКОВСКОМ, НО СКОРЕЕ МАМЛЕЕВСКОМ КВАРТИРНОМ АДЕ ОБИТАТЕЛЕЙ НИЗШИХ МИРОВ И ИХ ВЫНУЖДЕННЫХ СОСЕДЕЙ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ".

Приватизация огромного количества советских государственных квартир была одной из наиболее реальных возможностей, доступных массам уже постсоветских граждан, для того, чтобы начать новую жизнь в свободной, но по-прежнему дикой России 90-х.

Абсурдность текущей ситуации вокруг скандальной недвижимости заключается прежде всего в том, что это те самые вожделенные метры, которые в свое время родители получили не в последнюю очередь благодаря детям, которых они сейчас пытаются выжить.

Моя сегодняшняя статья будет про т.н. «отказников». Про тех, кто отказался от приватизации в пользу получения права пожизненного проживания в той квартире, где они находились на момент ее приватизации.

Вопреки пошлой банальности о том, что мол «квартирный вопрос испортил москвичей» ответственно заявляю, что квартирный вопрос, в той или иной степени, испортил всю Россию. Однако, если бы квартиры не были приватизированы, то было бы еще хуже. Люди ютились бы вместе, продолжая ненавидеть друг друга, при этом не владея ничем, даже в отдаленной перспективе. Следует также отметить, что существует немало научной литературы, рассказывающей о том, что скученность коммунальных жилищ, все их неудобство для человека, ведет к различным психическим отклонениям — от бытовых неврозов до сексуальных перверсий.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/27-09-2019/lichnyy-opyt-kak-na-samom-dele-ubivaet-kvartirnyy-vopros

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments