b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

Вышел 1000-ый номер приложения «Ex libris» «Независимой газеты»



Алина Витухновская, поэтесса, лауреат премии «НГ» «Нонконформизм»:

«Независимая газета» – это газета, неразрывно связанная с новейшей историей России. Сейчас выходит 1000-й номер ее легендарного приложения «Ex libris». К слову, во времена кризисов 1995­­­–2005 годов одиозный олигарх Борис Березовский финансово помог газете восстановить прежние объемы и начать выпуск «Ex libris». В 2009 году «Независимой газетой» и ее литературным приложением «НГ-Ex libris» была учреждена легендарная премия «Нонконформизм». Она была вне устоявшихся тусовочных правил и увековечила немало талантливых имен. В 2010 году я первой получила эту премию из рук Константина Ремчукова в номинации «Нонконформизм‑судьба» – за бесстрашие и твердость в отстаивании своих идей. Я благодарна «НГ-Ex libris» – этому воистину культурному оазису в унылом постсоветском мире. Спасибо за труд ответственному редактору Евгению Лесину (), тянущему на себе этот непомерный, но великий груз русской литературы.

Читать полностью — http://www.ng.ru/lit/2019-10-03/12_1000_1000.html

Tags: публикации, российская пресса, фото
Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments