b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ИСЧЕЗАЮЩИЕ БЕЗУМЦЫ — О ДЕВОЧКАХ И МАЛЬЧИКАХ, ПОТЕРЯВШИХСЯ В ТЕМНОМ ЛЕСУ ЖИЗНИ



ИСЧЕЗАЮЩИЕ БЕЗУМЦЫ — О ДЕВОЧКАХ И МАЛЬЧИКАХ, ПОТЕРЯВШИХСЯ В ТЕМНОМ ЛЕСУ ЖИЗНИ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Безумие — есть не только результат произведенного насилия нездорового советского общества над индивидом, это в немалой степени и «заслуга» самого сумасшедшего, беспечно отдавшегося всеобщей вакханалии оголтелого ура-патриотизма, духовных скреп и традиционных ценностей.

Фильм «Солнцестояние», о котором я недавно писала, как раз об этом. «Крымнаш» — это тоже об этом. По сути, это такое дозволенное язычество красных автохтонов. Вся мифология, сделанная под этот проект (например, байки про так называемые крымские «дольмены» — огромные камни, якобы обладающие сверхъестественной силой) имеет своей целью привлечь максимальное количество сумасшедших, которые нуждаются в подобных мифологических ориентирах, не имея своих собственных.

Социальные сети, ставшие прекрасным способом утилизировать безумие, складируя его там как отдельными перлами, так и целыми россыпями и залежами, переполнились довольно быстро, начав отыгрывать обратно в социум ранее сделанные «инвестиции в небытие».

Часто я получаю личные сообщения не столько комические по сути, сколько трагические для их источников. Например, одна дама всерьез выражала свое сочувствие об отсутствии у меня семьи (ведь у тебя только поклонники). Многие утешают себя нехитрой мыслью о том, что моя жизнь куда хуже их (обычной обывательской). Даже не помышляя о том, что я и дня не прожила бы в режиме одного из миллионов леммингов.

Большинство абсолютно не понимает, что моими настоящими ценностями являются метафизические и политические идеи, равно как и их воплощение. А также социальное самоутверждение. Дети бараков и колхозов, коллективизма и социализма, считают, что каждая девушка должна мечтать о счастливой личной жизни, даже не предполагая, какое это бремя не только для исключительной личности, но и для обычного человека.

Поэтому для них и невыносима сама мысль о том, что в мире существует человек, который хоть и не делает того, что хочет, но при этом не утруждает себя деланием того, что не хочет. То есть, по сути, не занимается тем, чем вынуждены заниматься все. А и впрямь, зачем мне делать то, что может сделать кто-то другой? Этим элементарным вопросом, как правило, никто не задается.

Вернемся к теме исчезающих безумцев. Не находя в себе сил мимикрировать под постоянно деградирующую среду и при этом (к счастью) не имея душевных сил покончить с собой, они буквально выпиливаются из социума, исчезая из него, обвинив перед этим всех своих друзей и соратников. Вопреки распространенному клише, основным из двух русских вопросов является вопрос не «Кто виноват?», а как «Как ничего не делать?».

Читать полностью — https://newizv.ru/news/society/05-10-2019/net-lichnosti-net-problemy-pochemu-rastet-i-shiritsya-massovoe-bezumie

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 14 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ

    Становится очевидно, что мифология христианства исчерпала себя. И в настоящий момент работает скорее в ущерб собственной идее. Как раньше она…

  • ПОЛИТЕРАТУРА

    "Почему в современной России после ухода из литературы Алины Витухновской не появилось ни одного мало-мальски толкового поэта?" — такой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments