b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

РЕЧЬ НЕИЗВЕСТНОГО ЧИТАТЕЛЯ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ МОЕЙ КНИГИ "ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА"





Дана Курская: А теперь – интрига. Молодой человек в голубой рубашечке – это тот самый читатель. Да, мы дадим ему слово, а потом наконец предоставим слово человеку, ради которого мы сегодня собрались. Слово читателю Александру.

Александр: Александр почитатель, читатель и поклонник Алины. Господа, вы знаете, я очень рад, что в России сегодня есть такая женщина, потому что всё, что я читаю о ней и её... она, конечно, уникальная личность, совершенно точно. Я сейчас взял новую книгу – последнюю и три строчки всего-навсего... Мы хотим узнать... миллион споров, рецензий, философский суждений о романе Набокова «Лолита» – 15 строчек написано, я возьму три последние: «Это роман о гламурности чувств, о ценности тела, о привилегиях материального (оболочки) над духовным. О возрастном фашизме, если угодно. Отрицать это — значит лгать». Понимаете, это гениально. Я много читал и саму «Лолиту» и о ней – вот, точно – в трёх фразах. Меня что поражает в ней – то, что я её современник и вижу это сумасшествие мира, вижу каждый день. Вот, вчера был День города – тысячестадной толпы на Тверской, снимающейся возле скульптуры «колхозник и колхозница», а у меня в башке: «Боже мой, что вы делаете, люди?». Советское вот это вот – куда вас несёт? Молодые люди! Что вы делаете, господа? Сейчас другое время. – Нет – туда все туда. Ну ладно, давайте скажем об Алине. Я очень счастлив, что я с ней знаком. Спасибо Вам огромное. Я желаю Вам всего самого-самого доброго. Желаю Вам ещё больше дерзости, философии, конечно. Я не знаю, что Вы заканчивали, но у Вас мысли, конечно, потрясающие. Вы точны, безупречны, аккуратны.

И я ещё раз говорю: я рад, что в России живёт, работает, существует Алина Витухновская – единственная в своём роде. Она индивидуальность огромная, талант. И то, что многие там «а, я знаю» – ребята, надо знать, про что и о чём. И я её понимаю. Низкий Вам поклон.

Tags: книги, рецензии, фото
Subscribe

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    «Цивилизация хаоса» — это книга, в которой мы видим рождение нового русского философа, по масштабу мышления сравнимого разве что…

  • ВАЛДАЙСКИЙ ФОРУМ: ВСЕ СВОИ

    Пересматриваю видео с Валдайского форума. Путин похож на провинившегося ребенка, стащившего конфеты из буфета, но который никак не хочет в этом…

  • 24.10.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments