b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

О БЕЗДАРНЫХ ЛЕВАКАХ, СКУЧНЫХ ПСИХОПАТАХ И КРИЗИСЕ ГОЛЛЛИВУДА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"



Обреченные левацкие комикс-революции с безлицыми бессубъектниками — этим априори некачественным человеческим материалом, вновь восстают на широких экранах кинотеатров и гигантских домашних телевизоров. Персонажи из фильма «V — значит вендетта» в масках анонимов до толпы агрессивных зевак из «Джокера» становятся современными символами воинствующего люмпениата, погружая зрителя в невротическую ажитацию, в предвкушение псевдореволюционного буйства, за которым, впрочем, не последует ничего, кроме еще большей фрустрации и разочарования.

При просмотре фильма возникают ассоциации с такими депрессивными персонами арт-рынка как, например, Марина Абрáмович, которая артикулирует смыслами и фобиями определенных социальных групп, нуждающихся в некоем образе, персонифицирующим их невротическое отсутствие в действии, то есть, симулирующим их присутствие. В том числе и на современной политической арене.

Артур-Джокер стилистически схож с мрачными героями альтернативной рок-сцены, такими как Клаус Номи и Ник Кейв, но в отличие от них, он, как и режиссер фильма Тодд Филлипс, начисто лишен и харизмы, и таланта. В некотором роде Джокер — это апофеоз бунтующей бездарности, буквально — восставший голем.

Читать полностью — https://newizv.ru/news/culture/19-10-2019/amerikanskiy-bunt-bessmyslennyy-i-besposchadnyy-pochemu-dzhoker-nevynosimo-ploh

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • ЗА СЛЕЗИНКУ РЕБЕНКА!

    Раньше — чем ближе к первому сентября, тем больше подступало чувство тревоги и отвращения. Обычный местный коктейль "за бесцельно прожитые годы".…

  • СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ

    Смертные грехи: несоблюдение обязательств, несоблюдение дистанции и фамильярность, непрофессионализм в декларируемой сфере деятельности и изречение…

  • ТОТАЛИТАРНОСТЬ ПРИРОДЫ И ПОДЛИННЫЙ ГУМАНИЗМ

    Ежели всерьез говорить о тоталитарности, то надо начинать отсчет не с государства. Надо начинать отчет с онтологии бытия как такового. Именно бытие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments