b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ПРАВИЛО ЖИЗНИ-2019: КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ И ВЛАСТЬ ПРОТИВ ВСЕХ



О СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ЧЕЛОВЕКЕ-ВЕЩИ, СТРАНЕ-ТЮРЬМЕ, КЛАССЕ ОПУЩЕННЫХ И РЕПРЕССИВНОМ ПЕРЕНОСЕ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ВАМ ЖИТЬ ИМЕННО ТАК. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

На языке философско-метафизическом социалистического человека можно назвать вещью. Недаром эту вещь ныне так удобно хотят уложить в 11-метровые ячейки (новое изобретение автохтонной инженерии), а потом, испив все физические и финансовые соки, уложить в еще более мизерный, скромный картонный гробик. Таким образом, мы видим, что человек в данном общественном устройстве, едва родившись, не растет, а напротив, начинает уменьшаться — и в качестве личности, и в качестве вещи.

Расстрелявший сослуживцев, Рамиль Шамсутдинов терпел словесные унижения. Но поворотным эпизодом в его судьбе стал вечер, когда старший лейтенант заставил его перемывать туалет, а он оказал сопротивление. Тогда к солдату была применена сила, его стали толкать лицом в унитаз. Издевательство длилось до пяти часов утра.

Процесс толкания человека лицом в унитаз очень напоминает ритуал тюремного опускания. В стране-тюрьме, где царит своя иерархия, клан опущенных — это почти что класс, если рассматривать общество в рамках устаревшего классового подхода. Но, с другой стороны, какой народ, такой и подход. Поскольку в нашей стране прямо или косвенно опущенными чувствуют себя практически все, то учитывая полное отсутствие гражданских прав, свобод и перспектив, единственным способом выносить самое себя для таких людей — есть возможность лицезреть еще более пораженных в правах, а именно — реально сломленных людей. В психологии это называется репрессивный перенос.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/08-11-2019/pravilo-zhizni-2019-kazhdyy-za-sebya-i-vlast-protiv-vseh

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments