b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ВЕКТОР НИЧТО ("ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА". КНИГА ВТОРАЯ)



Если предположить, что с последовательным наступлением Ничто равновероятные колеблющиеся параллельные вселенные — совокупность потенциальных степеней свободы как отдельных квантов проявленного мира, так и глобальных сценариев общественно-политического (в данном случае) развития будут необратимо смещаться в сторону максимально "разомкнутого" пространства развоплощения (поглощения), то соответственно, все люди будут ускоренно приближаться к финальному завершению жизни в своем информационном (смысловом) плане, при этом материально, в силу общей инерции бытия, значительная часть их сознания будет оставаться на месте, в искусственных традиционалистских замедлителях (консервативных сценариях) или иллюзорных ускорителях (например, в новой космогонии, производимой взамен недолго просуществовавшей философии Нью-Эйдж).

Например, традиционалистское общество пытается спастись от неизбежного поглощения Ничто путем бегства в прошлое, но на самом деле оно лишь консервирует себя перед неизбежностью, заведомо обреченное оно запирает себя в тесноте бессознательного, но при этом оно еще и выбрасывает ключ, не давая никому искать конструктивный выход из сложившегося кризиса, как мы это наблюдаем в нынешней России, где народ фактически слился в репрессивном экстазе с властью. В противовес ему, общество развитое не спешит расставаться с модной игрушкой, отвлекающей массы от реального положения дел, а именно — с темой космоса.

Предположим, что вектор этого смещения удалось определить и рассчитать его условную скорость, но эффективно воздействовать на него имеющимися в распоряжении научными и техническими средствами не будет представляется возможным. Большинству можно лишь наблюдать с обратной стороны свою жизнь, словно видеопленку в ускоренной обратной перемотке и соответственно, видя всю ее последовательность в обратном порядке — от смерти к рождению. Все данные и расчеты этого вектора будут строго засекречены, ибо широкое обнародование подобной информации введет человечество в необратимую фрустрацию, смятение и оцепенение, буквально — целыми континентами. Приблизительным эффектом данной утечки может стать нечто вроде Великой Депрессии в США 1930-х годов прошлого столетия, только на глобальном уровне и в разы хуже, тем более будучи умноженным на всеобщую гиперинформатизацию.

Однако в результате передовых исследований управляемого хаоса, все же удастся добиться управляемого поля обратной причинности — для того, чтобы начать управлять Вектором Ничто.

Алина Витухновская

Tags: книги
Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments