b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

О "РУССКОМ МАЛЬЧИКЕ" ЕГОРЕ ЖУКОВЕ И ФАТАЛЬНОСТИ ПСЕВДОЛИБЕРАЛЬНОГО КОНСЕНСУСА



Под куполом российского политцирка засияла новая фальшивая звездочка. Егор Жуков — «Русский мальчик» с модной прической и подвешенным языком, псевдодостоевский типаж, площадной оракул, забравшийся на бочку посреди пьяных зевак, наивных и восторженных советских интеллигентов и не теряющих хватку кураторов.

Еще недавно защищаемый общественностью, безотносительно своих политических взглядов от судебного произвола системы молодой человек, становится разменной монетой в игре транзитеров и охранителей во власти. При всей своей эрудированности и внешней образованности Егор Жуков позабыл предостережение гениального пиарщика всех времен и народов Энди Уорхола о пяти минутах славы.

Заявляя походя о своем желании стать Президентом страны, Егор Жуков параллельно делает радикальные констатации, которые полностью обнуляют его политическую карьеру, во всяком случае на либеральном поле, причем на годы вперед. Конечно, мы можем предположить, что имеем дело с юношеским заблуждением или даже посттюремным шоком, но тогда должны последовать какие-то опровержения. Но они не последуют. И вот почему.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/09-12-2019/egor-zhukov-obnulyaet-svoyu-politicheskuyu-karieru

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • 24.10.2021

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments