b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ТОРЖЕСТВО ПСИХОПАТОВ: ПОЧЕМУ ЗАПРЕТИЛИ СЕРИАЛ "ЭПИДЕМИЯ"



ОБ "АПОКАЛИПСИСЕ" КАК ПРИКРЫТИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ФИАСКО ВЛАСТИ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Тема апокалипсиса становится все более актуальной. Вспомним картину Ларса Фон Триера «Меланхолия», а также немыслимое количество историй о зомби и таинственных неизлечимых вирусах — все это, ныне приправленное экологической истерией «вундеркинда наоборот» Греты Тунберг, безусловно, оказывает психологическое влияние на истерзанное сознание современного человека.

Эта тенденция захватила и Россию. Но если в западном мире просмотр подобных сюжетов служит исключительно целям психологической разгрузки, то в России, где сама реальность столь жутка, столь исполнена гоголевско-мамлеевской хтони, любой искусственный нарратив, накладываемый на нее, видится зрителю (и участнику одновременно) чуть ли не спасительной интерактивной отдушиной, возможностью лично повлиять на безысходность.

Сейчас мы наблюдаем общественную истерику, нагнетаемую, что интересно, с обеих сторон осажденной крепости — с одной стороны — власти, запрещающей к показу сериал «Эпидемия», а с другой стороны — политизированных граждан.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/18-12-2019/torzhestvo-psihopatov-pochemu-zapretili-serial-apokalipsis

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments