b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

КУЛЬТУРНОЕ ГЕТТО



Большинство тех, кого ранее привыкли именовать "властителями дум", "держателями смыслов", "пастырями нации", вольно или невольно защищают ту среду, с которой они онтологически связаны, в культуре которой вынужденно (!) проживает большая часть их аудитории.

И опасаются они более всего даже не потери своего статуса, а ситуации открытых дверей, отсутствующих культурных границ. Больше смерти они боятся быть выпущенными в глобальное культурное пространство, где в силу своей неконкурентоспособности они просто исчезнут, растворятся, примут пренебрежительно малое значение.

Поэтому большинство культурных деятелей РФ заинтересованы в поддержании постсоветского, имперского, путинского консенсуса, хотя не всякий заявляет об этом прямо. Причем это касается в равной степени как патриотического, так и либерального лагеря.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments