b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ГИБЕЛЬ МУТАНТОВ



Современный человек стремительно прогрессирует, а культура стремительно устаревает. Мы не можем смотреть фильмы и читать книги как прежде, не потому, что они плохи, а потому что они утратили одну из своих важнейших функций — давать возможность читателю (зрителю) идентифицировать себя с их героями. То есть, получать или корректировать жизненный опыт.

Я не знаю ни одного художественного произведения, где был бы герой о котором я бы могла сказать — "Это я или нечто похожее на меня". Более всего нам интересны мутации, происходящие с человеком, даже фильмы про зомби-апокалипсис, не смотря на их примитивность, куда более отражают современность.

Зомби-апокалипсис это своего рода исход социалистического человека, социалистической модели. И, конечно, основной персоной становится не пронафталиненный "герой-богоборец" традиционалистского разлива, а лузер-психопат, тамплиер социальной безысходности. "Человек исчезнет, как исчезает лицо, начертанное на прибрежном песке " — писал Мишель Фуко. Он писал об этом.

Алина Витухновская

Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment