b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

БУДУЩЕЕ РОССИИ: ВНАЧАЛЕ ХАОС, ПОТОМ ПОРЯДОК



О СИЛЬНОЙ И СЛАБОЙ СТОРОНЕ СИСТЕМЫ, О "ПЛАНЕ ПУТИНА" НА 2020 ГОД И ЕГО НЕЙТРАЛИЗАЦИИ

Система, даже не в лице ее нынешнего руководства, а прежде всего, стоящего за ней дискурса, предоставляет нам шанс «отключить» ее максимально безопасным информационным способом.

Давайте попробуем, хотя бы гипотетически, довериться кремлевским инсайдерам, ряду политологов и аналитиков, которые говорят о том, что у Путина существует четкий план, который должен быть реализован к 9-мая 2020 г. В этот план входит окончательное установление приоритета национального права над международным, вовлечение Украины и Белоруссии в гибридный союз, образовавшийся вместо СССР на постсоветском пространстве и, таким образом, взятие исторического реванша за тотальное цивилизационное поражение всего красного проекта.

Воссоздание почившего в исторической бозе геополитического монстра хотят осуществить в форме зыбкого консорциума хозяйствующих субъектов, тесно связанных с сырьевыми рынками. Восточный базар, на котором будут торговать дарами природы, а не презентовать передовые социальные идеи и технологические решения, обречен оставаться вечной периферией. Мы наблюдаем глубокое погружение в азиатский адат, византийскую сусальную хитрость, вязкую и тягучую как мед, да мед и тот поддельный. Вопреки заезженному «Восток — дело тонкое», стоит заметить, что восток стремительно перестает быть тонким, но становится в здешнем евразийском исполнении скорее скучным, предсказуемым и пресным. Причем еще и умеренно-постмодернистским. Словно звучит вокруг бодро-пионерское — «Мы русские! Какой Восток!»

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/19-01-2020/buduschee-rossii-vnachale-haos-potom-poryadok

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • 24.10.2021

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments