b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

КОРОНАВИРУС РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ



СТАТЬЯ О СМЕРТОНОСНОМ КИТАЙСКОМ ВИРУСЕ И ЕГО СТРАННОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ, А ТАКЖЕ О ПОЛИТИЧЕСКОМ КОНТЕКСТЕ РАЗВОРАЧИВАЮЩИХСЯ СОБЫТИЙ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Проблема китайского вируса является не только медицинской, но, в первую очередь, политической. Мы находимся на пороге очередной необъявленной войны, возникшей вследствие дисбаланса глобального политического механизма.

Лично я сомневаюсь, что утечка коронавируса из военной лаборатории в китайском городе Ухань была заведомо спланированной акцией, скорее всего, это была трагическая оплошность или халатность. Ибо применение биологического оружия на собственной территории (допустим, даже в экспериментальных целях, как это, например, было в СССР в некоторых концентрационных лагерях системы ГУЛАГ) не только абсурдно и антигуманно, но и в крайней степени невыгодно и, соответственно, в целом — бессмысленно для современного Китая.

Симптоматично, что происходящее вполне укладывается в сюжет сериала «Эпидемия», где в качестве ирреальной угрозы выступают «китайцы», а мир охватывает вирусная катастрофа. Вспоминается недавний гениальный сериал «Чернобыль», который вновь дает нам понять тот очевидный факт, что нынешняя Россия, в той же степени, а то и более, чем ее предшественница — СССР, технологически абсолютно не готова к решению глобальных проблем, возникающих внезапно и имеющих нелинейный характер непредсказуемого развития.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/31-01-2020/koronavirus-rossiyskoy-imperii

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments