b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: "НА НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ЕСТЬ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ ЗАПРОС МАСС"



О ЗАПРОСЕ НА "НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ", РОКОВОЙ ОШИБКЕ ДЖОРДАНА ПИТЕРСОНА И ТРАДИЦИИ КАК БОЛЕЗНИ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Воистину, есть какая-то дьявольская ирония, какой-то недобрый знак в том, что один из величайших философов и просветителей 21-ого века Джордан Питерсон (простим ему его традиционализм) на почве стресса становится зависимым от прописанных транквилизаторов, делает заявление о «временном уходе со сцены», принимает невероятно глупое решение и приезжает лечиться в Россию, где тут же заболевает пневмонией! Параллельно мы узнаем из новостей о том, что эпидемию коронавируса в Китае лечат переливанием плазмы крови выздоравливающих от этой болезни доноров. По заявлениям врачей это насыщает эффективными антителами организм заболевших.

Почему я связала два этих события? Потому что в некотором роде сам гениальный Питерсон изначально был немного болен. Имя его болезни — традиция. Ныне традицией питаются философы, обслуживающие тоталитарные режимы. Конечно, сам Джордан этого делать не собирался. Зато этим активно занимаются в России такие «гении мысли» как Александр Дугин, Александр Проханов и их подопечные из Изборского клуба.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/15-02-2020/alina-vituhnovskaya-na-novoe-srednevekovie-est-bessoznatelnyy-zapros-mass

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments