b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ОБ ИНФАНТИЛЬНОСТИ ПОСТСОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА НА ФОНЕ КОРОНАВИРУСА



О МОБИЛИЗАЦИИ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПЕРЕД УГРОЗОЙ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА, ОБ ИНФАНТИЛЬНОЙ РАССЛАБЛЕННОСТИ РОССИЯН И О ТОКСИЧНОЙ ТЕРПИМОСТИ ВО ВНОВЬ ВОЗРОЖДАЮЩЕЙСЯ СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

В то время как Европа мобилизуется против незримого врага, прорабатывая контрмеры по неотложной помощи своим гражданам, «богоспасаемая» сверхдержава, озабоченная обновлением своего конституционного фасада, в инфантильном угаре отплясывает победоносный канкан. Впрочем, так она делает каждый год по весне. А с учетом новой всемирной проблемы, практически отдалась во власть непрекращающегося, полуживотного безумия.

Советский человек как модернистский конструкт, когда прошло его историческое время, увы, не преобразовался в нечто новое, а воскрес как зомби, налился инфернальной какой-то силушки и пошел вперед, по головам собственных детей, повторяя мантры из прошлого, словно молитвы, как основы своего сумасшествия. Совершая при ходьбе нелепые возвратно-поступательные движения, мнящиеся ему в делириозе чуть ли не формой новой сексуальности.

Ни одна страна из социалистических не вернулась в ад прошлого. И только Россия, пренебрегая современностью, цивилизацией и здравым смыслом, словно медведь-шатун, пятится назад, наступая ненароком в чумной капкан коронавирусного небытия.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/05-03-2020/ob-infantilnosti-postsovetskogo-cheloveka-na-fone-koronavirusa

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment