b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

БАЛ НЕКРОФИЛОВ: ТОЛЬКО ГЛУПЦЫ И ТРУСЫ МОГУТ ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ КАРАНТИНА



О ТОМ, ПОЧЕМУ ПРИ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА НЕОБХОДИМ КАРАНТИН, О ПОШЛОСТИ УПОЕНИЯ ГИБЕЛЬЮ, О ТОМ, ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ЦЕНЯТ СВОЮ ЖИЗНЬ И О РАДИКАЛЬНОЙ ВАЖНОСТИ БОДА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Появилось множество постов и публикаций, смысл которых сводится к критике государственных мер по предотвращению пандемии коронавируса COVID-19, в особенности — карантина. Их авторы — носители левых, анархистских и либертарианских установок, которых пугает превращение мира в «концлагерь». Однако, глядя на безответственных сограждан, проявляющих откровенную беспечность и инфантилизм, мне хочется сформулировать основания, сводящиеся к необходимости некоторых запретов.

Упоение гибелью, которое воспевали поэты 18-ого и 19-ого веков, было интересно и органично только в рамках романтических традиций того времени. Сейчас же от всего этого несет неизбывной пошлостью и дешевым мазохизмом, помноженным на некрофилическую тягу к небытию, и поныне отправляющую своих адептов в цинковые гробы «русского мира».

Я не раз упоминала о необходимости введения БОД. Я заявляла о нем в рамках своей предвыборной президентской программы в 2018 г. Но большинство — заложники концепции о жизненной важности принудительного труда. Сама возможность не работать оценивалась ими как преступление и моральное разложение. Будь моя идея принята вовремя, сейчас мы не имели бы такой паники, тесно связанной с повальной нищетой, с необходимостью ежедневно работать и посещать скученные коллективы, которые в условиях пандемии могут стать натуральными лагерями, рассадниками смерти.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/16-03-2020/bal-nekrofilov-tolko-gluptsy-i-trusy-mogut-protestovat-protiv-karantina

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments