b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

КАКАЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА



О НЕВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ИСПЫТЫВАТЬ НАСТОЯЩИЙ СТРАХ, ОБ ОПАСНОСТИ ЛЕВЫХ И НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ТЕНДЕНЦИЙ И О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ БЫ У ВЛАСТИ СЕЙЧАС БЫЛА Я И ДРУГИЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ ЛИБЕРАЛЫ, НАСЕЛЕНИЕ ПОЛУЧАЛО БЫ БОД. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Погружаясь с головой в коронавирусные будни, мы уже предвосхищаем, сознательно или бессознательно, момент их окончания. Для кого-то вынужденная изоляция стала всего-навсего продолжением их персонального интровертного рая, особой формой отчуждения, еще прелестной, хоть и строгой. Возможно, часть россиян в большей степени волнует их финансовое состояние, нежели опасность подхватить смертельную болезнь.

Удивительно, что сколько ни пугают нас СМИ, страх наш все больше трансформируется в некие странные формы. Которые только похожи на страх, но не являются им по сути. И это не только издержки постмодернистского сознания. Избыток информации, ее противоречивость, общая хаотичность просто не дают нам времени для того, чтобы испытывать так называемые подлинные эмоции. Есть некоторый процент людей, которые реагируют так, как если бы дело происходило в 19-м, начале 20-го века.

Недавно в личных сообщениях мне задали такой вопрос — «Алина, зачем тебе власть? Вот сейчас. Происходит то, что происходит. И что бы ты делала с этой властью?»

Отвечаю. Если бы власть сейчас была у меня, у прогрессистов, цивилизационистов и либералов новой волны, Россия имела бы БОД. Который сыграл бы радикальную роль подушки безопасности для всех сознательных граждан. Государству не пришлось бы прибегать к неловким организационным и экономическим метаниям, а люди были бы обеспечены на месяцы вперед и негативные последствия пандемии не были бы столь катастрофичными.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/01-04-2020/kakaya-zhizn-budet-posle-koronavirusa

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments