b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ЛОЗУНГ ДНЯ: НИКАКОГО ОПЫТА КИТАЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ ЦИФРОВОГО ФАШИЗМА НАМ НЕ НУЖНО!



О НОВОМ ТОТАЛИТАРИЗМЕ, О ПОПЫТКАХ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ ОРГАНИЗОВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ И О ЛОЖНОЙ ДИЛЕММЕ МЕЖДУ СВОБОДОЙ И ЖИЗНЬЮ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Новый тоталитаризм, нависший над миром, основывается на хорошо проверенной и многократно испытанной ложной дилемме «свобода или жизнь (здоровье)», далее расширяемой до «свобода или безопасность» и вплоть до «свобода или экономика».

Напуганный человек, по сути находящийся в измененном состоянии сознания, склонен совершать импульсивные поступки, направленные, как ему кажется, на скорейшее избавление себя от страха и заодно на разрешение сложившейся ситуации. Но как нам прекрасно известно, спешка и стресс — не лучшие союзники рационального мышления. Так в запале вирусной горячки социум, будучи поставленным перед жестким выбором, может совершить ряд опасных просчетов и фатальных ошибок.

Попытка властей Москвы отслеживать перемещения граждан в период пандемии обернулась усилением мер полицейского контроля, которые на практике еще немного и превратятся в элементы электронного концлагеря. При этом адептами слежки выступают уже не военные и чекисты, а модненькие хипстеры-имморалисты.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/06-04-2020/lozung-dnya-nikakogo-opyta-kitaya-po-vnedreniyu-tsifrovogo-fashizma-nam-ne-nuzhno

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments