b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

КОРОНАВИРУС НАНЕС ПО РОССИЙСКИМ ТЮРЬМАМ ДВОЙНОЙ УДАР



О ЧУДОВИЩНОМ ПОЛОЖЕНИИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В РОССИЙСКИХ ТЮРЬМАХ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ И НЕОБХОДИМОСТИ АМНИСТИИ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Самое страшное, что может случиться с человеком в период пандемии COVID-19 — это нахождение в российской тюрьме. Все мы прекрасно знаем об огромном количестве людей, сидящих ни за что — начиная от незначительных правонарушений, не представляющих общественной опасности и заканчивая политзаключенными.

О необходимости амнистии и освобождения людей из-под стражи в связи с чрезвычайной ситуацией высказались известные правозащитники и общественные деятели — Александр Сокуров, Лев Пономарев, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Денис Драгунский и другие.

Если власть не отреагирует на этот призыв, ситуация в российской системе исполнения наказаний выйдет из-под контроля, вплоть до бунтов. Осужденные, причем, в первую очередь настоящие преступники, а не случайные «залетные птицы», превратятся в настоящий революционный элемент невиданной силы и неслыханного действия. Безжалостные, лишенные рефлексий, идеологем и даже четких целей, одержимые инстинктами и жаждой мести, они снесут все на своем пути. Только в романтических сказаниях прошлых веков преступление было окружено ореолом тайны, мистики или даже благородства. Но я не верю в «Робин Гудов» путинско-навальнистского периода российской истории. Там, где начинается преступление, там заканчивается политика. Впрочем, то же самое происходит и во власти. Таким образом, русская история может вновь замкнуться на самой себе, превратившись в архетипическое сансарное красно-кровавое колесо. Мне очень не хотелось бы такого поворота. Пожалуйста, освободите заключенных!

Читать полностью — https://newizv.ru/news/society/07-04-2020/koronavirus-nanes-po-rossiyskim-tyurmam-dvoynoy-udar

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments