Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

ВНИМАНИЕ!



Друзья! Карта Сбербанка, которой я пользовалась, оказалась скомпрометированной действиями мошенников. Пожалуйста при заказе книг не отправляйте туда деньги — ни на яндекс-кошелёк, ни на paypal. Все старые реквизиты, кроме Форсажа и Western Union более недействительны! По мере развития ситуации, я буду держать вас в курсе. Еще раз, мои рабочие финансовые реквизиты:
Western Union: Alina Aleksandrovna Vitukhnovskaya (Moscow)
Форсаж: Алина Александровна Витухновская (Москва)


ШАМАН



Сегодня ночью несколько десятков вооруженных людей похитили шамана Александра Габышева и увезли его в сторону Улан-Удэ. В отношении шамана возбуждено уголовное дело по статье «Организация экстремистского сообщества». (с)

Жеманный денди
Как-то раз
Переплывал Ла-Манш.
Толь был он Энди,
То ли Эд,
Один был раз,
Но наш.

Один глава ЛДПР
В индийский океан
Хотел сапог свой, например,
Закинуть. Этот план,

Геополитический сей понт,
Химчистки глобализм
В душе лелеет до сих пор,
Как раньше коммунизм.

Но на ромашке не гадай,
Ромашковый шаман!
Все лепестки свои раздай
Иудам за стакан.

Из этих легких лепестков,
Чей лепет тих и свеж,
Тебе наделают крестов
Сторонники невежд.

На них придут тебя распять,
А после и распить.
В России эту власть свергать —
Равно себя убить.

Причем себя, а не ее
Подмены в этом нет.
Кружит над трупом воронье.
И смотрят в интернет

Те пустоглазые рабы,
Чей краток был роман.
Не надо им иной судьбы,
Ты им чужой шаман.

Так здесь историю и ткут
Ткачи и палачи.
А был ли тот шаман-якут?
Плачь, бойся и молчи.


Алина Витухновская

TABULA RASA



На пол брошены кисти.
Холст холокостом визгнет.
Похоть болот клыкастых.
Хохот в искусстве пасти.
Живопись станет прахом.
Хаосом – космос Баха.
Голос замкнётся визгом.
Я отрекусь от истин.

Всё становится русским.
Всё становится грустным.

Collapse )

Алина Витухновская

АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА

Псевдонаучный околопсихоаналитический сленг нейтрализует, размывает, десакрализует. Звучит? А "обесценивает" — уже нет. "Токсичный человек" — слышится уныло и неприметно. Обывателю тут же хочется отстраниться. "Желчный индивид" же — очень даже завораживает. Тут же представляется полугениальный эстет. Профанная терминология — лингвистический убийца. Психоанализ же — убийца смысловой. К слову, субъекта нельзя препарировать психоаналитически. Он вне контекста. Внутри психоаналитического контекста находится только управляемый объект.

У Мамлеева есть любопытная мысль о том, что где царит комфорт, там нет ни бога ни дьявола. Воистину так. И это прекрасно. Его патетическое высказывание следует трактовать так, что цивилизация и комфорт действительно победили религиозное сознание масс. Цивилизация — вот имя истинного Блага или напротив — подлинного Инферно. Хотя на мой нескромный — нет ни добра, ни зла, есть лишь интересы определённых групп, над которыми стоят интересы Субъектов. С этой точки зрения высшая мораль — есть целесообразность — она и есть общественное благо.

Власть в понимании субъекта не нуждается в дальнейших интерпретациях и трактовках. Это абсолютное понятие, в отличии от всех прочих, относительных. Поэтому вопрос "Зачем кому-то власть?" априори некорректен. Власть есть прямое проявление воли, власть — это "высшая магия" той реальности, в которой субъект себя обнаружил, либо в которой он себя осознал (т.е. пришёл к осознанию). Вопрос "Зачем тебе власть?" для субъекта звучит примерно как вопрос "А зачем тебе дышать?" для обычного человека. Но именно субъекты и двигают историю, а все остальные люди, так или иначе, встраиваются в их сценарии в качестве активно-вспомогательной, нейтрально-поддерживающей, либо противоборствующей силы.

Читать полностью: https://polutona.ru/?show=0902191900

РЕПЛИКА НА ТЕМУ ПОСЛЕВОЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И РЕФЛЕКСИЙ О "ПРИРОДЕ ЗЛА"

Удивительно, что для того, чтоб получить очевидные ответы на простейшие вопросы, необходимо проводить эксперименты и исследования. Конечно, большинство "политических преступников" абсолютно нормальны. Конечно, большинство в экстремальных (военных) обстоятельствах будит подчиняться приказам, а не абстрактным моралистским представлениям. Отчего же одни задаются ими а другие нет? И кто не задается ими? Тот, кто осознал тот факт, что тотальным и всепоглащаюшим злом является бытие как таковое, самаЯ проявленная реальность. Тот уже не может быть моралистом в частных вопросах, ибо он логичен, а логика опровергает мораль. Или же, напротив, тот должен стать моралистом, но моралистом Глобального, предъявляя счет лишь самому бытию.

Вообще история с национал-социализмом (в простонародье - "фашизмом"), исполненная жертвенного общечеловеческого пафоса, является не более чем акцентированием исторической обыденности, данной нам в максимальной концентрации в определенный исторический момент. А именно - в период пика индустриального развития общества. О том, чем занимались все (!) народы мира в доиндустриальную эпоху, мы также прекрасно знаем - массовыми взаимными убийствами, внутренним геноцидом, преследованиями по религиозным и иным мотивам. Все то же самое происходит и сейчас, но не столь очевидно. Именно поэтому современное общество называется обществом софт-насилия. Самым очевидным примером такового является экономически принудительный труд (если вы не будете работать, вы умрете с голоду - и это при огромной индустрии еды и её фактической дешевизне!)

Алина Витухновская

О СКРЫТОЙ ТОСКЕ ПО ЗЛУ

"Фашизм до сих пор остается популярной темой для интеллектуальных рефлексий. Его популярность говорит о том, что несмотря на покой и моральную негу нашего времени, мы ощущаем острую потребность в том, чтобы придумывать себе новые и новые способы как нам не узнать себя в убийцах, марширующих с факелами."

Максим Горюнов, Жюли Реше

Чаще эта тема увлекает тех, кто стремится именно узнать себя, а не "не узнать". В современном мире, мире софт-насилия нет технической нужды в кровавых фашистских методах, в принципе. Отождествлять всякую деструкцию со злодейством и кровавыми жертвами - признак как минимум - инфантильности. Стоит отметить и тот факт, что фашизм комплиментарен к нынешнему потерянному, растворенному, фактически обезличенному индивиду, коий как субъект не испытывает от равнодушного бытия ничего, то есть, не является даже (!) жертвой, врагом, оппонентом.

Резюмируя, все интеллектуальные рефлексии о фашизме имеют в своей основе латентную тоску по субъектности, по тем временам, когда мир был понятен, чёрно-бел, действителен, вопиющ, когда в мире, в том числе, существовало декларативно-осязаемое Зло.

Алина Витухновская

ФАРГО-ГНОЗИС



Читать Толстого действительно невыносимо - это и есть государственная имперская одобренная графомания. Достоевского - можно, но и он - есть набор любопытных (не более) рефлексий, ещё и непристойно затянутых. Однако иные любят растянутые сюжеты. Им в помощь такой "профанический" жанр как сериал. К примеру "Фарго". Такая изысканно-неказистая (на первый взгляд) изнанка обывательского ада, размеренной и бессмысленной жизни насекомых. Во многих моментах - вещь более тонкая нежели адаптированный к местности Мамлеев. К тому же профессионально сделанная. Обратите внимания на персонажа (у него много имён), убийцу, носителя "зла", он наиболее интересен и адекватен из всех. Но и здесь не стоит обольщаться. Религиозные игры и ложные дихотомии - лишь управленческий конструкт. Ведь главное - кто вы и каков ваш силовой ресурс. Ну и ваша Цель, вестимо.

Алина Витухновская

ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПЕДОФИЛ

По педофильскому скандалу подумалось такое - а ведь совинтел часто и педофил. Не буквальный (по возрасту), а скажем так - экзистенциальный. Часто слыхала я от определённых псевдоинтеллектуалов такое - мол, рожей не вышел, генетика плохая, буду "умным". Ряды евразийцев, совинтелов-преподавателей (с сомнительными статусами "профессоров") состоит из клинически озабоченных стареющих девиантов. Да за примерами далеко ходить не надо, Денщик мой Иван таким был. Стоит заметить, что подобного типажа люди, укоренённые в жестоких реалиях советского быта, буквально стоящие в них намертво - стареют очень рано, буквально к 30-ти годам, равно как в романах Достоевского. Но страстишки их остаются прежними. С юности неудовлетворенные, они не только мазохистски смакуют это состояние, но и пытаются избавиться от него любым доступным способом. В приближении эти люди действительно опасны. Их страсть к сакрализации эроса, признаться, давно выглядит как старческий атавизм, чудовищно смешно и несовременно. И производит впечатление лишь на провинциальных Лолит, готических девочек предместий, проще говоря - дур. На то и расчет.

Алина Витухновская

РАСКОЛЬНИКОВ (Вариант-2) (Отрывок)



"Я – Раскольникова двойник,
Его удвоенность, абсолют.
Я вышел из книг,
Дабы вершить свой суд.

Я пост-покойник,
Раскольников на пределе.
Я топорик
В упоре, на самом деле.

Я – самец,
Загубивший душу.
Смерь-леденец,
На меня, кушай!

Collapse )

Алина Витухновская